日赤健康料理教室

当センターで毎月一度開催している料理教室「日赤クッキングスタジオ」。
管理栄養士と一緒にからだにやさしい、食べておいしい、そんな食事を作りませんか?
初めての方も「和気あいあいと調理することができました」と、その後継続して参加いただいています。料理初心者の方も歓迎です!

【2019年度 開催スケジュール】

開催日テーマ
2019年4月20日(土)手作り簡単 時短レシピ
5月18日(土)食事でリセット!体内時計
6月29日(土)覚えておきたい料理の基本
8月24日(土)今年は風邪知らず!免疫力アップごはん
9月28日(土)やっぱり気になるコレステロール (10月26日と同じ内容です)
10月26日(土)やっぱり気になるコレステロール (9月28日と同じ内容です)
11月30日(土)気になっとると〜(糖)
2020年1月18日(土)確実じっくりダイエット
2月15日(土)はじめての介護食
3月14日(土)おいしく減塩トレーニング

【時間】
10:00〜13:00(9時30分受付開始)


【場所】
5階調理実習室


【料金】
一般料金:2,700円(税込)
割引料金:2,000円(税込)(1年以内に当センターの健診をご利用いただいた方や利用予約のある方、およびご家族・知人の方)

※詳細な利用条件はお問合せ下さい
※各回2ヵ月前から予約受付を開始致します

【定員】20名程度


■お申込み・お問い合わせ
096-387-6653 健康栄養課 (平日9:00~16:00)





労働衛生機関評価機構 人間ドック健診施設機能評価認定施設 SSL